Seguridad Alimentaria y Nutricional
Permanent URI for this collection
Browse
Recent Submissions
Item Las compras locales de alimentos como posible factor de desarrollo en América Latina y el Caribe: estimación del impacto de las compras locales del Programa Mundial de Alimentos en Honduras y Guatemala(CEPAL, 2023) Namdar, Mina; Saa, ConstanzaEste estudio, desarrollado al amparo de un convenio entre el Programa Mundial de Alimentos (WFP por su sigla en inglés) y la CEPAL, busca contribuir a la implementación de sistemas locales de compra de alimentos por parte del WFP y más generalmente por parte de las instituciones públicas. Para ello, se buscó generar evidencias acerca del impacto de las contrataciones locales de la cadena de suministros (alimentos, logística y transferencias monetarias) como posible factor de desarrollo en los países, mediante la construcción de una metodología replicable y su aplicación en dos países de la región (Guatemala y Honduras). El análisis del impacto se realizó desde tres perspectivas: económica, ambiental y organizacional.Item Campaña de Gestión de Conocimiento Día Mundial de la Alimentación(FAO, 2017) FAOCentroamérica y República Dominicana demanda intervenciones innovadoras a favor del desarrollo rural y la generación de condiciones para que las personas no se vean obligadas a irse de sus tierras.