Browsing by Author "FAO"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
Item Campaña de Gestión de Conocimiento Día Mundial de la Alimentación(FAO, 2017) FAOCentroamérica y República Dominicana demanda intervenciones innovadoras a favor del desarrollo rural y la generación de condiciones para que las personas no se vean obligadas a irse de sus tierras.Item Hacia una seguridad alimentaria y nutricional sostenible en América Latina y el Caribe en respuesta a la crisis alimentaria mundial(CEPAL, 2022) CEPAL; FAO; WFPEl impacto de la guerra entre la Federación de Rusia y Ucrania puede entenderse en el contexto de las crisis que han afectado la economía mundial en los últimos 15 años: la crisis financiera mundial de 2008, las tensiones económicas entre los Estados Unidos y Europa, por una parte, y China, por otra, y la pandemia de enfermedad por coronavirus (COVID-19) (CEPAL, 2022a).Item Marco de protección social de la FAO, promoviendo el desarrollo rural para todos(FAO, 2017) FAOEn la Agenda 2030 se identifica la erradicación de la pobreza como uno de los mayores desafíos a los que se enfrenta el mundo de hoy y un requisito indispensable del desarrollo sostenible. A pesar de los esfuerzos por combatir la pobreza y el hambre, las cifras totales siguen siendo elevadas. Casi 1 000 millones de personas siguen viviendo en condiciones de pobreza extrema 1 y se calcula de 793 millones padecen subalimentación crónica (FAO, FIDA y PMA, 2015a). Además, las diferencias entre regiones y en los contextos nacionales con respecto a los ingresos y las oportunidades menoscaban las iniciativas de reducción de la pobreza y ponen a prueba la capacidad de crear y mantener medios de vida.